TEL: 1-888-224-9781 | +34 943 71 20 34

Politique de confidentialité

Chez TERNUA GROUP, S.L. (ci-après « TG »), nous nous inquiétons des données personnelles que nous traitons et de la conformité exacte à la réglementation en vigueur applicable en la matière.

C’est la raison pour laquelle nous avons élaboré la présente Politique de Confidentialité (ci-après, la “POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ») qui régit, d’une manière générale, le recueil et le traitement par TG des données personnelles que vous nous fournissez en qualité d’utilisateur du site Web accessible via le nom de domaine www.lorpen.com/fr/ (ci-après, le « SITE WEB »), y compris les services de blog, les réseaux sociaux, les services d’information « Newsletter » ou toute autre fonctionnalité qui est, à tout moment, disponible sur le SITE WEB. Tout cela sans nuire aux prévisions spécifiques établies dans certaines sections, certains formulaires ou services disponibles sur le SITE WEB afin de vous fournir les informations pertinentes et, le cas échéant, recueillir votre consentement.

TG se réserve le droit de modifier la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ pour l’adapter à des nouveautés législatives, jurisprudentielles et/ou administratives, ainsi qu’aux pratiques développées à tout moment sur le SITE WEB, en tenant toujours compte de vos droits et intérêts.

En tout cas, TG vous fournira les moyens techniques appropriés pour que vous puissiez accéder à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ en vue de vous acquitter convenablement des obligations d’information que nous sommes tenus d’observer conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données.

1. Qui est responsable du traitement de vos données ?

Le Responsable du Traitement de vos données est TERNUA GROUP, S.L., société ayant son siège social à Arrasate-Mondragón (Gipuzkoa), Polígono Kataide Musacola, Pabellón 25, inscrite au Registre du Commerce de Gipuzkoa au tome 2684, folio 199, feuille SS-37.262 et au C.I.F B-75125112.

Pour toute question liée à la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et/ou au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse postale susmentionnée et/ou à travers l’adresse de courrier électronique lopd@ternuagroup.com.

2. Comment avons-nous obtenu vos données ?

Les données que nous traitons à TG ont été obtenues de votre part, à travers (i) les différents formulaires que vous avez remplis pendant votre navigation sur le SITE WEB (ex., enregistrement en tant qu’utilisateur du SITE WEB, formulaires utilisés lors des processus d’achat de produits via le SITE WEB, formulaires de contact, formulaires relatifs aux offres d’emploi et/ou aux processus de sélection, etc.) ; ou (ii) par l’envoi d’un courrier électronique de consultation.

Si les données personnelles fournies appartiennent à un tiers, vous garantissez avoir informé ce tiers de la POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et avoir obtenu son autorisation pour fournir ses données à TG aux fins définies ci-après.
De plus, nous vous informons du possible traitement de vos données des réseaux sociaux sur les profils corporatifs mis à disposition par TG sur chaque réseau social sur lequel vous êtes présent, tout cela dans les termes et conditions établis sur chaque réseau social.

La contribution des données collectées dans les formulaires disponibles sur le SITE WEB est obligatoire et son absence de contribution rendra impossible la gestion de votre demande, qu’il s’agisse de votre inscription en tant qu’utilisateur, de l’obtention d’informations, de votre abonnement au service « Newsletter » ou de tout autre service disponible sur le SITE WEB.

3. Quel type de données traitons-nous ?

Les données que nous traitons chez TG sont celles que vous nous avez fournies à travers les formulaires appropriés que nous utilisons pour formaliser notre contact avec vous et/ou par courrier électronique, ainsi que les autres données que nous obtenons, le cas échéant, à travers les profils corporatifs de TG sur les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents.

Chez TG notamment, nous traitons les catégories de données suivantes, en fonction de l’utilisation que vous faites du SITE WEB :

 Données d’identification et de contact (ex., prénom, nom, numéro d’identité, adresse postale et électronique, téléphone, etc.).
 Codes et clés d’identification en tant qu’utilisateur enregistré du SITE WEB.
 Données de navigation sur Internet (ex., adresse IP, visites de sites Web, connexions à des réseaux Wi-fi, etc.).
 Données bancaires et de transactions économiques liées à l’achat de produits par le biais du SITE WEB.
 Données concernant les achats que vous effectuez via le SITE WEB, la livraison des produits achetés et les plaintes et/ou réclamations que vous pouvez nous transmettre en ce qui les concerne.

De même, la possibilité de partager le contenu du SITE WEB par Whatsapp (en particulier des informations sur les produits que nous proposons à travers celui-ci) est activée, bien que cette option ne soit activée que pour la navigation sur les périphériques mobiles.

TG n’a pas accès aux données personnelles de l’émetteur ni à celles du destinataire de ces envois. Si vous utilisez cette application pour partager des contenus de ce SITE WEB, vous serez donc le seul responsable de l’envoi ainsi que du traitement des données qui en découle, dégageant ainsi de toute responsabilité TG de toute conséquence pouvant en découler.

4. Pourquoi traitons-nous vos données personnelles et selon quelle légitimation ?

Le traitement de vos données personnelles poursuit les objectifs suivants :

 Gérer et traiter votre inscription en tant qu’utilisateur, lorsque cela est possible.
 Gérer l’accès et l’utilisation des contenus et des services mis à disposition par TG via le SITE WEB, notamment les services de blog, les réseaux sociaux ou toute autre fonctionnalité accessible à tout moment depuis le SITE WEB.
 Traiter et gérer les contrats de produits qui, le cas échéant, se formalisent avec TG via le SITE WEB, gérer l’expédition de ces produits et, en général, entretenir, gérer et contrôler la relation contractuelle établie avec nous en tant qu’acheteur de nos produits.
 Traiter et gérer la demande d’information, les suggestions, les plaintes ou les réclamations réalisées sur le SITE WEB ou par courrier électronique.
 Vous envoyer par différents moyens, notamment les communications électroniques, commerciales et publicitaires de TG et des autres sociétés du groupe d’entreprises auquel TG est intégrée, concernant des produits, services, offres, promotions et toute autre information pertinente concernant ces entités, à condition que vous y ayez consenti.
 Gérer votre abonnement à notre service « newsletter » et l’envoi des communications électroniques correspondantes, à condition que vous ayez donné votre consentement.

Le traitement de vos données personnelles par TG, conformément à la réglementation applicable, repose sur votre consentement, donné lors de la captation de vos données personnelles que vous nous fournissez volontairement à travers les mécanismes prévus à cet effet sur le SITE WEB.

Nous vous rappelons que vous pouvez, à tout moment, révoquer votre consentement librement de façon gratuite, selon les termes indiqués dans le Paragraphe 7 suivant.

5. À qui communiquons-nous vos données ?

Nous vous informons que vos données personnelles peuvent être communiquées aux tiers suivants :

 Organisations et administrations publiques auxquelles TG a, le cas échéant, l’obligation légale de communiquer ses données.
 Dans le cas où vous y avez consenti, les entités du groupe d’entreprises auquel TG est intégrée (dûment identifiées dans le lien suivant ), afin de répondre à vos demandes et demandes de renseignements et / ou de vous envoyer des communications commerciales concernant lesdites entités et leurs activités ou produits respectifs.

Aucun transfert international de vos Données n’est prévu.

6. Combien de temps conserverons-nous vos données ?

D’une manière générale, les données personnelles seront conservées tant que vous ne révoquerez pas votre consentement au traitement ou ne demanderez pas leur suppression, ainsi que le temps nécessaire pour honorer les obligations légales devant être observées par TG.

En tout cas, nous vous informons que TG a défini des politiques internes de nettoyage des données destinées à contrôler les délais de conservation des données personnelles qui sont en votre possession. Voilà pourquoi ces dernières pourront être annulées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires et/ou appropriées pour l’objectif pour lequel elles auraient été recueillies.

7. Quels sont vos droits ?

La réglementation applicable en matière de protection de données vous donne une série de droits relatifs à vos données personnelles que vous pourrez exercer pendant le traitement de ces dernières. Les droits en question sont ceux indiqués par la suite :

 Accès à vos données : vous avez le droit d’accéder à vos données pour connaître les données personnelles vous concernant que nous traitons actuellement.
 Demander la rectification ou la suppression de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de rectifier les données personnelles inexactes vous concernant et faisant l’objet d’une traitement de notre part ou, même, de nous demander leur suppression lorsque, entre autres, les données ne seront plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies.
 Demander la limitation du traitement de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de nous demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas nous vous informons que nous les conserverons uniquement pour l’exercice ou la défense des réclamations tel que prévu par la réglementation applicable en matière de protection des données.
 À la portabilité de vos données : dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, et que vous nous avez fournies, sous une forme structurée, à usage commun et lisible à la machine, et de les transmettre à un autre responsable du traitement.
 Vous opposer au traitement de vos données : dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données, auquel cas nous cesserions de les traiter sauf si, pour des raisons légitimes impérieuses, ou l’exercice ou la défense de possibles réclamations, ces dernières devaient être conservées.

De même, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement basé sur le consentement préalable à son retrait.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite à TG, à l’adresse postale indiquée dans la section1 ou en envoyant un courrier électronique à l’adresselopd@ternuagroup.com.

Finalement, nous vous indiquons que vous pouvez déposer plainte auprès de l’Autorité de Contrôle compétente (en Espagne, l’Agence espagnole de Protection des Données), notamment lorsque vous n’aurez pas obtenu de satisfaction quant à l’exercice de vos droits. Vous pouvez contacter cette Autorité sur son site Web : www.agpd.es

8. Mesures de sécurité

TG traitera vos données à tout moment de façon absolument confidentielle et en maintenant l’impératif devoir de secret de ces dernières, conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données, en adoptant à cet effet les mesures de nature technique et organisationnelles nécessaires garantissant la sécurité de vos données et évitant leur altération, leur perte, leur traitement ou leur accès non autorisé, compte tenu de l’état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

9. Politique des cookies

De plus, nous vous indiquons que TG a établi une Politique des Cookies accessible sur le lien suivant.